Anno di pubblicazione | 2013 |
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Numero pagine | 128 |
ISBN | 978-88-6822-104-1 |
Collana | Thesaurus – Scientifica |
Formato | Cartaceo |
Autore |
Cannataro Roberto, Cordò Anna |
Malattie congenite e carenza di vitamina B9
L’acido folico o vitamina B9 o acido pteroilmonoglutammico
è una vitamina idrosolubile appartenente al gruppo
B. È un nutriente essenziale in quanto, non potendo essere
prodotto dal nostro organismo, deve essere assunto con
l’alimentazione; è presente in un’ampia varietà di alimenti,
le fonti più ricche sono rappresentate dal fegato, dal lievito
di birra, dalle verdure a foglia larga verde scuro (il nome
deriva appunto da Folium, latino, per foglia), dai legumi e
dal germe di grano.
La maggior parte della Vitamina B9 presente negli alimenti
è instabile; le verdure conservate a temperatura ambiente
possono perdere fino al 70% del loro contenuto di questa
vitamina in tre giorni e solo la metà circa dei folati ingeriti
viene assorbita. Perdite considerevoli si verificano anche per
diluizione nell’acqua di cottura e per esposizione al calore.
Editorial Review
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