Anno di pubblicazione | 2012 |
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Numero pagine | 56 |
ISBN | 978-88-8101-818-5 |
Collana | Thesaurus – Scientifica |
Formato | Cartaceo |
Autore |
Altomare Elvira |
Capsaicina
Proprietà, benefici ed estrazione
Da non molto tempo, oltre che per motivi gastronomici,
c’è un motivo in più per consumare peperoncino;
alcuni ricercatori giapponesi ed americani hanno
scoperto che il peperoncino rosso potrebbe avere un
ruolo importante nella prevenzione del tumore alla
prostata. Da esperimenti condotti su cavie da laboratorio
è emerso che i topi che assumevano capsaicina
(principio attivo del peperoncino), sviluppavano masse
tumorali ridotte dell’80% circa rispetto ai topi che non
ne mangiavano.
L’uso regolare di peperoncino rosso, grazie alle
sue proprietà antiossidanti, sembra inibire lo sviluppo
di manifestazioni cancerose a livello di stomaco. Naturalmente
il tutto deve ancora essere confermato da
ulteriori studi e verifiche sull’uomo per poter affermare
con certezza quanto sopra.
Editorial Review
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